Рейтинг@Mail.ru
Вверх

«Арт-Центр» - ваш гид и помощник в мире фестивалей

«Арт-Центр» – ваш гид и помощник в мире фестивалейВаш ребенок  артистически, художественно или музыкально одарен и вы хотите, чтобы он реализовал свой талант и энергию на сцене? Но что лучше выбрать для этого? На какой фестиваль поехать, что выбрать из множества конкурсов? К счастью, настало время, когда не только родители волнуются о творческом развитии и будущем своих детей, но и наше государство обратило внимание на поддержку культуры в Российской Федерации.

Развитие фестивального движения в регионах в свете концепции проведения Года культуры в РФ в 2014 году приобретает особое значение. По словам Министра культуры РФ Владимира Мединского, «одна из важнейших задач Года культуры — выявление, поддержка талантливых детей».

Неизбежно возникает вопрос – как разобраться в море доступной информации, как наилучшим образом использовать возможности, которые предоставил нам 21 век? Известно, что народное и самодеятельное творчество имеет большое значение в воспитании творческой личности. Мир фестивалей представлен в интернете широко и разнообразно, и одним из лучших, доступных и дружественных ресурсов фестивальной и выездной тематики является информационный портал многопрофильной компании «Арт-Центр Плюс».

Компания более 18 лет занимается поддержкой фестивального движения в России  и за это время открыла новые возможности как  многим любительским, так и профессиональным творческим коллективам из разных регионов нашей страны. В течение многих лет «Арт-Центр» является надежным и признанным партнером для оргкомитетов ведущих конкурсов России и за рубежом, благодаря правильно организованной работе, освобождающей от многих проблем, и оберегающей от первых ошибок начинающих организаторов. За эти годы  «Арт-Центр» сумел объединить организаторов фестивалей и создал уникальное интернет-пространство для информационной поддержки региональных и международных проектов, а также современный сервис для всех участников. На сайте art-center.ru представлено более 1000 фестивалей, а партнёрами компании являются более 300 крупнейших организаций и компаний, работающих в области культуры, искусства, образования, досуга и развлечений.

«Арт-Центр» сотрудничает с международными  вокальными, музыкальными, хореографическими конкурсами и фестивалями, а также является учредителем детских и юношеских конкурсов как в России, так и за рубежом. Это  фестиваль-конкурс «Дети играют старинную музыку» в московском Музее-усадьбе Останкино (Россия),  международный фестиваль «Караван Культуры Артистического Лета» (Польша), фестиваль-конкурс вокально-хоровой музыки им.Ф.И.Шаляпина в Ялте (Украина),  конкурс «Танцевальный Олимп» (Берлин), фестиваль-конкурс «В гостях у маленькой оперы» в Таллинне (Эстония).

Одним из удачных проектов «Арт-Центра» стал международный фестиваль «Караван культуры Артистического Лета»,  который проводится на острове Волин, западном балтийском побережье Польши и Германии.

Идейными вдохновителями и инициаторами проекта выступили Лешек Роджевич (Председатель Всемирного Общества Рода Роджевичей, Междуводье, Польша) и Ирина Лебединская (начальник Международного отдела компании «Арт-Центр», Москва, Россия). Ирина Лебединская, имея большой опыт путешествий по Польше и Европе, сотрудничала с организаторами многих польских фестивалей, помогая им пригласить участников из России и стран бывшего СНГ. Лешек Роджевич, будучи историком и экскурсоводом, ярко представил достоинства региона и перспективы его развития. «Мы даём возможность широкому кругу участников представить свою национальную культуру, а взамен - знакомим со своей культурой - многогранной мозаикой, несущей на себе отпечаток богатой многовековой истории данного региона, географически находящегося на стыке Польши, Германии, Швеции и Дании», - считает господин Лешек.

 «Арт-Центр»  тогда уже издавал газету «Музыкальный Клондайк», а созданная единая информационная система к тому времени твёрдо стояла на ногах и начинала завоёвывать все большее число пользователей, привлекая руководителей коллективов и директоров культурных учреждений удобством подачи систематизированной информации. Благодаря заинтересованности друзей и коллег Лешека Роджевича – представителей местных властей, журналистов локальной прессы и регионального радио и телевидения, проект получил широкую известность.

С тех пор география участников расширяется год от года – это не только города России и её автономные республики (Татарстан, Башкортостан, Чувашия, Карелия, Якутия), среди участников – Украина, Белоруссия, Казахстан, Эстония, Израиль, Польша, Германия, Швеция, поступают заявки из Египта, Греции, Индии. Историческое значение и географическое положение Волина (основного места проведения мероприятий, резиденция главного организатора со стороны Польши) таково, что увеличение числа участников неизбежно, а отсутствие внутренних границ стран Шенгенского соглашения является большим плюсом. До входа Польши в Шенгенскую зону проезд до места проведения фестиваля был возможен только через Варшаву, когда по территории страны нужно было проехать от Бреста около 810 км. Теперь участники добираются, в основном, через Берлин – ближайший международный аэропорт в 240 км от места проведения фестиваля.

С течением времени трансформировалось название проекта - летом 2013 года на совещании организаторов было закреплено название Международного Проекта «Караван Культуры Артистического Лета», как полностью отражающее суть творческого процесса и пути дальнейшего развития фестивальной программы: в течение почти 10 лет мы наблюдаем вереницу событий (еженедельные заезды летом), фестивалей, конкурсов, коллективов-участников, интеграционных встреч, концертов. Творческие коллективы и отдельные исполнители приглашаются не только в летний период, но и во время Праздника Урожая (сентябрь) и Рождественского фестиваля на острове Волин (декабрь-январь). В следующем году «Караван культуры» отмечает 10-летний юбилей и, поддерживая контакты с участниками прошлых лет, приглашает в свои ряды новых исполнителей.

«Арт-Центр» - ваш гид и помощник в мире фестивалей. В наступающем 2014 году, посвящённом культуре, будьте с нами в творческом потоке.

Подробная информация офестивале «Караван Культуры Артистического Лета», а также других фестивалях и конкурсах на art-center.ru

Источник: Журнал "Я ПОЮ" >>>


← Все статьи